10 Dicas que todos deveriam saber sobre carnes

1 – As carnes congeladas devem ser descongeladas na geladeira para evitar perda de qualidade.

2 – As carnes preparadas em bife devem ter suas peças porcionadas em bifes sempre cortando a carne na perpendicular de suas fibras.

3 – Sempre menos do que mais: menos sal e menos passada.

4 – Sempre prepare a carne logo depois de temperá-la, usando, preferencialmente, somente sal.

5 – Nunca fure a carne. Use sempre um pegador ou espátula para manipulá-la.

6 – Todo bife deve ser virado somente uma vez. No preparo de carne bem passada, o bife deve ser virado mais vezes, até que o ponto desejado seja atingido.

7 – Sempre deixe o bife por um período mais longo no primeiro lado, pois no começo a carne está fria. Isso garante que sua carne fique grelhada de uma maneira uniforme.

8 – Nunca corte ou sirva o alimento pronto no mesmo recipiente utilizado para manipular a carne crua sem tê-lo lavado bem antes.

9 – Nunca utilize os mesmos utensílios (faca, pegador, …) para abrir a embalagem e manipular a carne crua e a carne pronta sem lavá-los bem antes.

10 – Picadinhos de carne combinam com colorau, hortelã, pimenta calabresa e salsa.

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